Команда Epic Games решила вплотную взяться за улучшение социальных функций в своем сторе. Например, теперь в него хотят добавить групповые чаты. А вот личные сообщения на время уберут.

О грядущих переменах компания рассказала в официальном блоге. Как написала Epic, часть новых функций заработает в EGS уже в этом месяце, другие — в течение 2021 года.

Одно из ключевых нововведений — система групп, благодаря которой игроки получат возможность создавать общие текстовые и голосовые чаты. Причем у этих чатов не будет единого организатора, и участники смогут покидать беседы и заходить обратно в любое время (даже если тот, кто первым началу беседу уже не онлайн). Кроме того, каждый игрок сможет настраивать для себя звук и видео в разговорах, а также приглашать в группу других людей или закрывать в нее доступ.

Еще Epic собирается добавить в систему групп опцию с «активными окнами групп». По словам разработчиков, это будут специальные отдельные окна для той группы, с которой человек много взаимодействует. Пока неясно, что именно можно будет делать в этих окнах. Но владельцы стора пообещали, что там будет «множество функций для общения и игры».

Когда точно систему групп добавят в EGS — неизвестно. Epic не поделилась точной датой, поэтому вряд ли опцию стоит ждать в ближайшее время.

Что еще появится в EGS:

  • карточки игроков. По сути, это что-то вроде выпадающего меню с парочкой функций. Во время разговора пользователь может кликнуть на собеседника и увидеть его карточку. С ее помощью игрок при желании сможет «управлять дружбой» (вероятно, добавлять или убирать из друзей), просматривать друзей собеседника, присоединяться к его группам и приглашать в свои;
  • улучшенный поиск. Поисковые запросы станут работать точнее. Можно будет увидеть, например, количество общих друзей с пользователей. Или посмотреть результаты поиска на других платформах;
  • свернутый вид. Уменьшенная панель общения, которая будет оповещать о приглашении в игру или запросе в друзья;
  • «не беспокоить». Режим, отключающий на время игры лишние оповещения.

Эти четыре функции добавят в стор уже в марте. Тогда же разработчики планируют временно отключить личные сообщения. Функцию с сообщениями вернут в EGS после того, как адаптируют ее к системе групп.

Epic Games Store открылся в 2018 году. Сейчас в сторе зарегистрировано свыше 160 млн человек. За 2020 год они потратили в EGS порядка $700 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии