Влад Суглобов, возглавляющий G5 Entertainment, в интервью изданию Affärsvärlden рассказал о ситуации в компании и ближайших планах. В частности, мобильный паблишер запускает оперирование в еще двух странах.

Влад Суглобов. Фото: Карл Бредберг (Carl Bredberg)

Как отметил Суглобов во время беседы со шведским изданием, такое решение он принял отчасти из-за происходящего в Украине. Сейчас некоторые украинские сотрудники уезжают из страны. Часть из них присоединяется к мальтийскому офису компании. G5 также начала развертывать процессы в Польше и Турции, чтобы желающие могли туда переехать.

Напомним, штаб-квартира G5 базируется в Швеции. Кроме Мальты и Украины, у компании есть еще офисы в США и России.

«Мы будем поддерживать сотрудников, где бы они ни находились. Мы заверили наших украинских коллег, что они не потеряют рабочие места, и им не надо об этом беспокоиться», — сказал Суглобов.

Суглобов также пообещал, что несмотря на все происходящее, G5 продолжит выплачивать зарплату украинским сотрудникам и позднее ее повысит. Ранее компания предоставила им две недели оплачиваемых выходных.

Отдельно Суглобов упомянул, в G5 поступали призывы убрать игры с российского рынка, тем не менее компания не собирается им следовать. По его мнению, вместо этого лучше направить заработанные в России деньги на помощь украинским сотрудниками и Украине в целом.

Отметим, что на сегодняшний день свою деятельность в России приостановили такие игровые компании, как Bloober Team, CD Project, Activision Blizzard, Electronic Arts, Ubisoft и Rockstar.

По мнению Суглобова, текущая ситуация не должна навредить доходам G5 — по крайней мере в краткосрочной перспективе. Но загадывать на длительный срок тяжело из-за общей неопределенности и того, что не все сотрудники могут работать.

Сейчас компания решила сфокусироваться на развитии своих самых крупных тайтлов (вероятно, речь о Hidden City, Sherlock и серии Jewels). Суглобов надеется, что если и будут сложности с разработкой и выпуском обновлений, то в таком случае они затронут только небольшие игры.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.