Французский мобильный издатель Gameloft продолжает закрывать зарубежные офисы. Месяц назад компания ликвидировала филиал в Новом Орлеане, а на днях стало известно о прекращении работы подразделения в Мадриде.

Gameloft не уточняет, сколько именно сотрудников попало под сокращение. По данным испанского ресурса Vandal, без работы осталось около 40 человек.

Как сообщил директор испанской версии игрового издания Eurogamer Хосеп Мария Семпере (Josep Maria Sempere), Gameloft ликвидировала студию без предупреждения. Мадридский филиал даже не успел снять объявления о поиске новых сотрудников с рекрутинговых сайтов.

Gameloft Madrid работал над такими тайтлами как Asphalt Xtreme и Gods of Rome.

Это седьмой закрытый офис Gameloft за последние три года. Ранее свое существование прекратили отделения в Нью-Йорке, Сиэтле, Токио, Валенсии и Новой Зеландии.

Закрытие студий можно объяснить новой политикой Gameloft. Как сообщается в последнем финансовом отчете компании, издатель стремиться зарабатывать на рекламе и поддержке существующих проектов, а не на выпуске большого количества новых игр. В связи с этим Gameloft перестал нуждаться в текущем количестве студий, ориентированных на разработку новых тайтлов.

Массовые сокращения также могут быть связаны с падением прибыли. По итогу 2017 года прибыль Gameloft упала на 42%. Это случилось на фоне незначительного увеличения выручки при появлении 10 новых релизов.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии