Gearbox Software не выполнила угрозу, данную своему бывшему адвокату Уэйду Каллендеру (Wade Callender). В декабре тот подал иск против главы студии Рэнди Питчфорда (Randy Pitchford), и компания планировала пожаловаться в суд на клевету. Но не сделала этого.

Рэнди Питчфорд

Как сообщает Polygon со ссылкой на Каллендера, жалоб в коллегию адвокатов штата Техас от Gearbox не поступало. Профессиональный адвокат выяснил это сам, связавшись с организацией по вопросу о своей деловой репутации. При этом Gearbox еще в январе выступила с официальным заявлением, в котором объявила о своих намерениях против Каллендера.

Тем не менее в прошлом году Каллендер и Gearbox успели «обменяться» судебными исками. Студия обвинила бывшего сотрудника в отказе выплатить корпоративную задолженность — $137 тысяч, которые он использовал не по назначению. Спустя месяц Каллендер обратился в суд с серьезными обвинениями против Рэнди Питчфорда. В частности, по его словам, Питчфорд нарушил ряд контрактов Gearbox, присвоил $12 млн, поступивших от издателя Take-Two, и, вдобавок ко всему, хранил детскую порнографию.

Все вышеозначенные обвинения Питчфорд назвал абсурдной клеветой. Однако жалобы на это студия так и не подала. Gearbox и ее представители пока не ответили на запрос Polygon.

Напомним, Gearbox Software наиболее известна по франшизе Borderlands. Третья часть серии шутеров выйдет в сентябре этого года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии