Руководитель издательства Activision Publishing Эрик Хиршберг (Eric Hirshberg) объявил о скором уходе из компании. Хиршберг не будет продлевать контракт с компанией, действие которого истекает 31 марта этого года.

Эрик Хиршберг работал в Activision Publishing с 2010 года. При его участии компания запустила франшизу Destinity, а изданные в этот период игры серии Call of Duty приносили большие доходы. Например, Call of Duty: Black Ops II заработала $1 млрд за первые 15 дней.

В компании отметили, что за время работы Хиршберг добился «исторических успехов» и уходит на высокой ноте, чрезвычайно успешно завершив 2017 год.

Выпущенные под его руководством Call of Duty: WWII и Destiny 2 стали самыми доходными играми минувшего года в Северной Америке.

«Эрик — вдохновляющий лидер, и нам будет очень не хватать его таланта и упорства. Он оставляет команду, франшизы и бизнес в прекрасной форме. Я глубоко признателен и всецело поддерживаю Хиршберга», — прокомментировал отставку коллеги генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick).

В своем заявление о скором уходе Хиршберг поблагодарил коллег и Бобби Котика за совместную работу и возможность воплощать свое творческое видение. Он не рассказал, чем планирует заниматься после ухода из компании.

Activision начала поиск кандидатов на должность нового главы издательства.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии