Harry Potter: Hogwarts Mystery понадобилось меньше года, чтобы заработать $110 млн. Теперь эта мобильная RPG — самый зарабатывающий тайтл Jam City.

Harry Potter: Hogwarts Mystery

Как сообщают аналитики Sensor Tower, с апреля прошлого года среднемесячный доход игры составляет $29 млн. Почти половину средств, заработанных тайтлом, принесли игроки США. Они потратили в Harry Potter: Hogwarts Mystery $52,8 млн. Второй по величине рынок — Германия, чьи пользователи оставили в игре $10 млн.

Успех тайтла был ожидаем. «Гарри Поттер» — одна из самых крупных в мире франшиз. В свете этого стоит ждать большого (если не большего) успеха еще одной игры по этому IP — Harry Potter: Wizards Unite.

Harry Potter: Wizards Unite

Ее разработкой занимается Niantic, создательница Pokémon GO. На днях появились первые подробности об игре.

Проект геолокационный, но в нем больше элементов дополненной реальности, чем в Pokémon GO. На реальной местности игрокам будут попадаться не только магические существа и противники, но еще артефакты-порталы. Через них можно попасть в полноценные виртуальные локации с обзором в 360 градусов.

Релиз игры на iOS и Android состоится летом 2019 года. Уже стартовала предварительная регистрация в Google Play. Учитывая большую популярность франшизы о Гарри Поттере и тот факт, что предыдущий проект Niantic стал самой кассовой игрой в мире, скорее всего, Wizard Unite станет феноменом.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии