League of Legends заблокировали для граждан Ирана и Сирии. Инициатором блокировки выступило правительство США.

По данным Dot Esports, иранские и сирийские игроки уже двое суток не могут попасть в «Лигу Легенд» без VPN. Игра блокирует их по национальным IP-адресам. При попытке войти в аккаунт пользователи видят сообщение о блокировке «в соответствии с законами и правилами США». Снять это ограничение может только Вашингтон.

Riot Games, ответственная за League of Legends, по всей видимости, просто выполняет указания правительства. Сама студия пока еще не выпустила официального заявления по данному вопросу.

Блокировка случилась на фоне растущей напряженности между США и двумя вышеуказанными странами. Отношения обострились из-за сбитого Ираном американского беспилотника и атаки на два нефтяных танкера США (в которой также винят Иран). Звучат предположения, что блокировка League of Legends связана именно с этим. Возможное влияние внешней политики США на доступ рядовых игроков к популярным тайтлам в комьюнити League of Legends резко осудили.

Еще одной причиной ограничений, как полагает Gamesindustry.biz, могут быть микротранзакции. В «Лиге Легенд» они присутствуют, и этот факт может идти вразрез с желанием США пресечь торговые связи своих компаний с Ираном и Сирией. Ведь в последние годы Белый дом активно вводит санкции против Ирана и также России из-за сирийского конфликта.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии