В Румынии произошло слияние двух разработчиков. Более крупная компания — Amber — приобрела инди-студию Scorpius Games.

PositronX

По данным Venture Beat, сделка принесла Amber 10 разработчиков Scorpius (вдобавок к штату из 450 человек) и PC-шутер PositronX. Во сколько покупателю обошлись эти активы — неизвестно.

Руководство Amber уверено, что покупка укрепит ее позиции как PC- и консольного разработчика игр. Приобретенные ею сотрудники Scorpius — специалисты по движку Unreal Engine, а также по RTS- и RPG-тайтлам.

Вдобавок компания поможет Scorpius доработать PositronX, который сейчас находится в раннем доступе Steam. Как предполагает СМИ, Amber не станет сама издавать игру, а найдет для нее другого паблишера.

Amber запустилась в 2013 году. Своих игр у нее нет: она берет на аутсорс контент и технологии по заказу сторонних игровых компаний. К примеру, в течение года она работала над инструментами Unreal Engine вместе со Scorpius Games. В числе других партнеров аутсорсера: Disney, Rovio, Paradox Interactive, Raw Fury.

Добавим, что недавно Amber создала игровую студию в Мексике. Также у нее есть два филиала в США, а штаб-квартира компании находится в Бухаресте.

Scorpius Games более 10 лет на рынке. За это время студия успела создать всего две игры, включая PositronX. Первой была сурвайвал-RPG I Shall Remain. Ее купили от 20 до 50 тысяч игроков.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии