Инди-разработчики массово призывают игроков не покупать ключи к играм в сторе G2A. По мнению игроделов, даже пиратство — лучшая альтернатива.

Инди-разработчик Майк Роуз (Mike Rose), глава No Mor Robots, обратил внимание на неотключаемую рекламу G2A в Google. Как оказалось, площадка купила рекламные места в поисковике, и теперь ссылки на нее выпадают первыми при попытке найти ту или иную игру.

Роуз утверждает, что именно так обстоят дела с поиском игры Descenders, изданной No More Robots. После чего он напомнил игрокам, что покупка ключей через G2A не приносит никакой прибыли разработчикам, и призвал юзеров «пиратить» игры, вместо того чтобы покупать их на площадке.

В пользу бесплатных торрентов высказались и сами разработчики Descenders — Rage Squid. К ним подтянулся и Рами Исмаил (Rami Ismail) из Vlambeer. Все они не хотят, чтобы G2A получала деньги пользователей.

В чем проблема G2A?

В 2017 году против площадки высказывались не только инди, но и такие крупные разработчики, как Gearbox Software. Ее прямо называли «недобросовестным продавцом».

Схема, по мнению разработчиков, работает так. Игровые дистрибьютеры запрашивают у разработчика тысячи игровых ключей и помещают их в бандлы. Ключи из нераспроданных бандлов они сбывают сайту G2A и другим подобным площадкам, а те продают их по низким ценам. Создатели игр от таких сделок не получают ни цента.

Разработчики также говорят, что из-за G2A процветает торговля поддельными ключами. Студиям приходится тратить много времени и средств на решение вопросов с возвратными платежами и техподдержку. Хотя, как упоминалось выше, им транзакции с G2A ничего не приносят.

Вдобавок, G2A может на время изъять игровые ключи из продажи, чтобы попытаться заключить сделку с разработчиком. И в случае, если последний не соглашается, G2A снова возвращает ключи в продажу. Эту информацию подтверждает Майк Роуз.

Два года назад сама G2A настаивала на своей невиновности: «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы поддерживать наилучшие отношения с разработчиками и обеспечивать самые высокие стандарты в борьбе с недобросовестными продавцами».

За комментарием по поводу текущей ситуации в G2A обратились Gamesindustry.biz, но ответ еще не получен.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии