Известная по ранним Sid Meier's Civilization компания MicroProse возвращается в индустрию. И она анонсировала свой будущий игровой тайтл.

Компания была основана Сидом Мейером (Sid Meier) и Биллом Стили (Bill Stealy) еще в 1982 году. В какой-то момент она начала испытывать проблемы с финансированием. Тогда Мейер покинул ее в 1996 году и основал Firaxis Games.

MicroProse пытались перепродать — безуспешно. Наконец, в начале нулевых ее закрыли, а ряд ее IP несколько раз сменил владельцев (в том числе Atari).

Теперь у MicroProse новый владелец — это Дэвид Лагетти (David Lagetti), один из авторов ПО для моделирования открытых миров TitanIM. До него хозяином бренда была Cybergun. Но Лагетти выкупил его и даже сумел вернуть в обновленную компанию Билла Стили. Его должность пока неизвестна.

В свои ранние годы MicroProse издала две части стратегий Civilization (следующие выпускала Firaxis Games), а также несколько тактических стратегий X-COM. Она ответственна также за Transport Tycoon и множество других классических игр.

Сейчас MicroProse готовит тайтл Warbirds 2020. Официальный анонс игру ждет либо в конце этого года, либо в начале следующего. Это не единственный планируемый проект. По данным 80lvl, MicroProse хочет постепенно вернуться к выпуску стратегий и симуляторов.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии