Spil Games продали свое мобильное подразделение медиа-технологической компании Azerion. Таким образом, последняя становится крупнейшим разработчиком казуальных игр в Нидерландах.

Troll Face Quest

Как пишет Gamesindustry.biz, Azerion достался не только мобильный бизнес Spil Games, но также и «стратегическая миноритарная доля» в веб-портальном подразделении.

Несмотря на это, подразделение по-прежнему будут контролировать основатели Spil Games: Петер Дриссен (Peter Priessen) и Бенни Ифтинк (Bennie Eeftink). Кроме того, веб-порталы Spin продолжат работать в сотрудничестве с его бывшим мобильным направлением.

Точная стоимость сделки между компаниями не разглашается.

Свое мобильное подразделение Spil Games активно развивал с 2014 года. До этого издатель специализировался на браузерных играх. За четыре года его мобильные тайтлы собрали свыше 300 млн загрузок. Из них 144 млн — за серией Troll Face Quest.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Andrey Kovalishin 2019-07-01 18:23:22

Тут будет к месту упомянуть, что разработчком серии игр Troll Face Quest (которая сгенерировала почти половину инсталлов SpilGames) является российская студия PPLLAAYY (базирует в Санкт-Петербурге) http://www.ppllaayy.com/

0