Еще одна компания решила заняться играми. На очереди издательство комиксов Dark Horse, напечатавшее «Хеллбоя», «Город грехов», «Академию Амбрелла» и «300».

«Хеллбой». Источник: Dark Horse 

Игровое подразделение назвали Dark Horse Games, сообщает портал VentureBeat.

Компания хочет сама разрабатывать игры по своим старым и новым менее известным франшизам. А вот создание ААА-игр по самым популярным комиксам она доверит сторонним студиям.

Мы готовы к переговорам со всеми типами разработчиков и открыты для всех видов творческих идей, даже для инди-студий с крутыми идеями по нашим IP. Мы потратили много времени, чтобы найти партнеров ААА-уровня, которым подошли бы наши истории и персонажи. С некоторыми из них мы находимся на финальной стадии переговоров. Если все пойдет хорошо, вы увидите известных героев наших комиксов в ААА-играх не позднее первого квартала следующего года.

Джонни Ли (Johnny Lee)

Генеральный менеджер Dark Horse Games

Выпускать игры Dark Horse Games планирует на всех основных платформах: консолях, PC, мобильных устройствах и облачных сервисах. Помимо игр подразделение будет работать также над мультимедийными проектами — аниме и веб-мультфильмами.

Сейчас у Dark Horse Games есть два офиса — в Орегоне и Шанхае. В них трудится не более 10 человек, и подразделение не намерено расширяться до следующего года.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии