Sony опубликовала небольшой гайд для инди-разработчиков по питчингу игр. Компания рассказала, на что стоит обратить внимание при подаче заявки, а также уточнила, на какие вопросы следует ответить перед презентацией своего проекта для PlayStation.

Journey

Как стать партнером PlayStation?

  • Прежде всего, необходимо пройти регистрацию на сайте PlayStation Partners, где необходимо выбрать желаемый тип сотрудничества и заполнить необходимую информацию о компании/студии.
  • Один из важнейших пунктов — составить план проекта. Sony отмечает, что писать об игре во всех деталях на этом этапе нет смысла. Вместо этого лучше вкратце рассказать о стиле и жанре, примерной дате релиза, планах по выпуску игры на других платформах, а также об одной-двух ключевых особенностей проекта.
  • После одобрения заявки необходимо подписать соглашение между разработчиком и издателем. Затем Sony предоставляет доступ к набору бэкенд-инструментов для разработки и запуска игр на платформе PlayStation.

Регистрация в качестве партнера не гарантирует, что Sony будет напрямую заниматься изданием игры. Для этого разработчику необходимо представить более детальный питч своего проекта.

Ключевые советы по составлению питча для Sony

  • Предоставить короткое описание игры и ее особенностей, которые отличают ее от других тайтлов. Здесь же стоит рассказать, почему именно этот проект подходит для PlayStation.
  • Рассказать о команде, которая работает над игрой. Это позволит Sony познакомиться с разработчиками и узнать их историю.
  • Рабочий прототип или билд — наилучший способ представить свою игры издателю. Если проект находится на ранней стадии разработки, можно обойтись геймплейным видео, роликом на движке или показать концепт-арты. Sony отмечает, что любой аудиовизуальный контент скажет об игре лучше любых описаний.
  • Компания советует разработчикам ответить на несколько вопросов, связанных с разработкой и ведением бизнеса. Среди них — целевые платформы (помимо PlayStation), ключевые рынки и количество поддерживаемых языков, бизнес модель (премиум-игра, фритуплей, игра-сервис и т.д.), необходимость дополнительной поддержки со стороны PlayStation, затраты на разработку и маркетинг, а также планы по пострелизной поддержке.

Sony также отмечает, что заключение сделки на издание игры не всегда является единственным верным решением. Компания может найти другие способы поддержать понравившуюся ей игру на PlayStation, однако она не уточняет, какие именно.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Святослав Каширин 2021-03-25 13:28:28

Ребята, у вас вообще честь пропала, такие статьи апрувить?
Статья на 1 лист А4, ни слова про девкиты, зато есть СОВЕТ "Предоставить короткое описание игры", вот это да, и как же я не догадался!

Это блин гайд для новичков "как вообще делать питчи"

Начинайте уже в качество уклон делать.

0

    Sasha Semenov 2021-03-25 15:19:31

    Святослав Каширин, это выжимка из материала самой Sony. Про девкиты она, к сожалению, ничего не пишет.

    0