Хидео Кодзима (Hideo Kojima) уверен, что компакт-диски скоро исчезнут. Он считает, что в будущем игры, фильмы, музыка и книги полностью перейдут в цифровой формат. Вот только по мнению геймдизайнера, это несет определенные риски. Например, из-за непредвиденных обстоятельств однажды геймеры могут потерять доступ к цифровым коллекциям.

Такими мыслями Кодзима поделился у себя в Twitter. Он рассказал, что сам регулярно покупает компакт-диски, несмотря на то, что их у него и так немало. Среди недавних покупок был, например, бокс-сет немецкой группы Tangerine Dream.

В конце-концов, даже цифровые данные больше не будут принадлежать пользователям. Всякий раз, когда в мире, в стране, в правительстве, в идеях или тенденциях будут происходить серьезные изменения либо складываться непредвиденные обстоятельства, мы можем внезапно потерять доступ. Мы не сможем свободно открывать любимые фильмы, книги и музыку. Я лишусь всего, вот чего я боюсь. Это не жадность.

Хидео Кодзима

Основатель Kojima Productions

В последнее время рынок действительно стал уделять больше внимания «цифре», в том числе из-за пандемии COVID-19. Как пишет портал GamesIndustry.biz со ссылкой на данные Games Sales Data (GSD), в 2020 году две трети игр в Великобритании (24,5 млн копий) были проданы в цифровом формате. Это на 74% больше, чем в 2019 году.

Тем не менее физические издания игр продолжают пользоваться спросом. В прошлом году британцы купили 18,2 млн дисков, что на 2% больше по сравнению с 2019 годом.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии