Режиссер Джей Джей Абрамс (J. J. Abrams) не оставляет попытки заняться играми. Его киностудия Bad Robot Productions сформировала уже второе игровое подразделение. Место руководителя досталось Майклу Буту (Michael Booth) — ведущему гейм-дизайнеру Left 4 Dead.

Называется новое подразделение Bad Robot Games Studio. Его генеральным менеджером и стал Майкл Бут, который теперь отвечает перед своей коллегой из Valve Анной Свит (Anna Sweet) — генеральным директором первой игровой студии Абрамса Bad Robot Games.

Внутренняя студия открылась после перераспределения обязанностей в Bad Robot Games. Если раньше этот отдел вел всю разработку игр, то теперь в нем появилось два направления. Одно занимается совместным производством игр с партнерскими студиями, а второе — созданием собственных тайтлов. Именно второе направление и курирует теперь Bad Robot Games Studio.

Bad Robot Games Studio уже начала работать над своей дебютной игрой. По словам Свит, это будет оригинальный кооперативный ААА-тайтл для PC и консолей, который погрузит геймеров в «кинематографическую» атмосферу.

Мы хотим выстраивать миры, которые сможем в дальнейшем расширять, которые сможем переносить из медиа в медиа. При этом начало этим мирам может быть положено не только в сериалах или фильмах, но и в играх. Для нас не так уж принципиален этот вопрос. Главное, что мы хотим, так это создавать миры, в которые можно поверить, за событиями в которых интересно следить.

Анна Свит

Генеральный директор Bad Robot Games

Пока в Bad Robot Games работает только 14 человек, но компания уже ищет дополнительных сотрудников.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии