Музыкальный лейбл Materia Collective, специализирующийся на игровых саундтреках, оказался в центре скандала. Композитор би-сайдов* для Celeste заявил — компания не платит ему роялти уже почти два года. К обвинению присоединились еще по меньшей мере восемь человек.

Свои претензии 2 Mello, один из авторов би-сайдов для Celeste, опубликовал в Twitter в конце прошлой недели. По его словам, он сделал это в надежде достучаться до руководства Materia Collective, с которым музыкант не может связаться уже несколько месяцев

Как написал 2 Mello, он и еще трое его коллег не получали роялти с 26 июля 2019 года — с даты, когда лейбл взялся за поддержку их музыки. Композитор многократно пытался обсудить этот вопрос с Materia Collective, но это ни к чему не привело.

Я сделал запрос насчет выплат в октябре 2020 года, и мне подтвердили, что у меня есть не перечисленные на счет роялти. Начиная с ноября я об этом больше ничего не слышал. С момента последнего платежа в июле прошло 17 месяцев. Я отправил еще три сообщения, но они остались без ответа.

Из твитта 2 Mello

Публикация композитора Celeste не осталась незамеченной.

К примеру, в поддержку музыканта выступила Лаура Интравиа (Laura Intravia), в свое время написавшая саундтреки для Destiny 2 и Mortal Kombat 11. Она также отметила, что и сама не видела выплат от лейбла последние 13 месяцев. В аналогичной ситуации оказался и Алекс Пэриш (Alex Parish) — автор музыки для ZED.

Как сообщил PC Gamer, всего число пострадавших от действий Materia Collective может исчисляться десятками человек. Такой цифрой с порталом в ходе интервью поделился 2 Mello. Дескать, за минувшие выходные композитор увидел посты от восьми людей, которые работали с лейблом и не понаслышке знают, насколько плохо у того организована система выплат.

Materia Collective уже принесла свои извинения за произошедшее. Компания заявила, что виной всему слишком стремительный рост лейбла, из-за которого «не представляла, насколько широко успела распространиться проблема». Она также пообещала сделать все возможное, чтобы подобное больше не повторялось. Все неперечисленные ранее деньги музыкантам переведут к середине февраля.

*в этом случае под би-сайдами, скорее всего, понимаются ремиксы оригинального саундтрека к Celeste.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии