Определены победители программы Unreal Dev Grants, которую проводит Epic Games для поддержки разработчиков, работающих на движке Unreal. $1 млн был распределён между 37 командами. В числе получателей гранта - московская студия Mundfish и её проект Atomic Heart.

Atomic Heart — шутер от первого лица с элементами RPG. Действие игры происходит в период распада СССР на заводе, полном обезумевших роботов. Игра напоминает Bioshock с акцентом на ближний бой и разрабатывается для PS4, Xbox One и PC.

Mundfis и другие команды, победившие на нынешнем раунде Unreal Dev Grants, получили суммы от $5 тыс. до $50 тыс. Получатели могут распорядиться с грантами по своему усмотрению, никаких обязательств перед Epic у них нет.

Среди проектов-победителей — не только игры. Например, гранты получили образовательная платформа для слабослышащих детей Kara Education, VR-проект для диагностики деменции VStore, а также плагин Anima, который позволяет симулировать поведение толпы на уровнях, сделанных на Unreal.

Конкурс Unreal Dev Grants существует с 2015 года. Кроме того, у Epic Games есть другие инвестиционные проекты для поддержки разработчиков игр на Unreal. Среди партнёров таких проектов — инвестфонд Interactive Gaming Ventures и Mail.Ru Games Ventures.

Также по теме:

Источник: Unreal Engine blog

Тэги:

Комментарии

Eugene Lavrinenko 2018-07-03 18:58:38

Atomic Heart, конечно, космос!

0