Сумма сделки не называется.

Shadow Warrior 2

Недавно основанная компания Supernova Capital LLP совершила свое первое приобретение. Она закрыла сделку по покупке Flying Wild Hog — польской независимой студии со 180 сотрудниками.

По данным Gameindustry.biz, компании успели поработать вместе еще до слияния, но неизвестно, над чем именно. Со временем Supernova обещает повысить производительность и прибыльность приобретенной студии.

Слияние с Supernova ощущается как воссоединение с нашим более опытным «старшим братом». Последние 10 лет для нас не всегда были простыми, но я чувствую, что теперь, с Supernova, мы наконец-то сможем сосредоточиться на том, что мы действительно любим: создании потрясающих игр.

Михал Шустак

CEO Flying Wild Hog

Также, как следует из слов руководства Flying Wild Hog, сделка с Supernova не должна повлиять на сложившуюся в студии культуру.

Supernova Capital — компания Пола Веджвуда (Paul Wedgwood), бывшего генерального директора и основателя Splash Damage. В 2017 году последняя была продана китайской группе компаний Leyou Technologies за $160 млн. Через год Веджвуд основал Supernova.

Flying Wild Hog больше всего известна своим перезапуском шутера Shadow Warrior, разработанного 3D Realms в 90-х годах. Недавно польская студия открыла свой третий офис. В скором времени она намерена представить несколько новых проектов.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Sergey Kolesnik 2019-03-15 13:53:46

"польской инди-студии со 180 сотрудниками" - как можно называть студию со 180 сотрудниками - "инди"? А что же тогда не "инди"?

0

    Sasha Semenov 2019-03-15 14:13:34

    Sergey Kolesnik, спасибо, что отметили. Сейчас понятие инди очень расплывчато. Сама студия себя называет инди в плане собственной независимости, дескать, никому не принадлежит. Однако, конечно же, корректней говорить сегодня об инди как о, скорее, гаражной разработке. В общем, материал поправили.

    1

    Evgeny Gupalo 2019-03-15 16:44:56

    Sergey Kolesnik, а независимость теперь зависит от численности коллектива, а не от фактической независимости от внешних инвесторов и\или издателей?

    0