В Китае вышла геолокационная игра Let's Hunt Monsters, объединившая в себе механики Pokémon GO и Cryptokitties. Она уже стала самой скачиваемой фритуплейной игрой в китайском iOS-сторе, обогнав PUBG и Honor of Kings.

Let’s Hunt Monsters

Суть новинки — в поиске и поимке виртуальных существ на реальной местности по аналогии с Pokémon GO. Существа в Let’s Hunt Monsters представляют собой персонажей китайской мифологии. Их можно развивать и использовать в битвах, пишет PocketGamer.

Также в Let’s Hunt Monsters можно разводить криптокотят, чтобы обмениваться ими с другими пользователями и продавать за криптовалюту — в точности как в Cryptokitties. Все действия с криптокотятами в Let’s Hunt Monsters записываются на собственной блокчейн-платформе Tencent и Huawei — BCOS. Однако, в отличие от Cryptokitties, в новой игре Tencent заработанную крипту нельзя обменивать на реальные деньги.

Let’s Hunt Monsters

Сама Cryptokitties недоступна в Китае из-за запрета на обмен криптовалютами. Играть в Pokémon GO в стране также нельзя, поскольку она требует доступ к запрещенным Google Maps. В Китае издатели пытались запустить их аналоги. Игра от Tencent стала первой по-настоящему популярной.

Добавим, что Let’s Hunt Monsters почти год провела в софтлонче. Tencent успела получить разрешение на ее выпуск до прошлогодней приостановки лицензирования. Тайтл вышел 11 апреля этого года.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии