Следующая консоль от Sony получила официальное имя и дату выхода. Как и ожидалось, ее назвали PlayStation 5. На рынке новинка окажется в конце 2020 года.

Все это, включая новые подробности, сообщает портал WIRED. Информация поступила от Sony Interactive Entertainment, точнее, от ее генерального директора Джима Райана (Jim Ryan). Так что эти данные — официальные.

Какие новые фичи будут у PS5?

  • Жесткий диск SSD (подтвердилась информация за апрель этого года). Внутри Sony SSD называли основным преимуществом новой консоли — «ключом к некстгену», так как с ним загрузка игровых локаций будет гораздо быстрее.
  • Настраиваемая установка игр. Игрок сможет выбрать, хочет ли он играть в сюжетную кампанию, кооператив или мультиплеер. При желании он сможет удалить, например, кооператив, но оставить одиночную кампанию. Или вообще не устанавливать мультиплеер.
  • Обновляемый в реальном времени UI. Игрока будут уведомлять о событиях, в которых он может участвовать прямо сейчас (с информацией о наградах за выполнение) или в которых участвуют его друзья. Он сможет моментально подключиться к многопользовательскому матчу со своим другом.
  • Оптические диски для физических копий игр. Эти диски будут вмещать до 100 Гб данных. Кроме того, в отличие от PS4, новая консоль будет поддерживать Blu-Ray 4K.
  • Аппаратная трассировка лучей.
  • Новые геймпады — похожие на DualShock 4, но улучшенные. Ощущения от стрельбы теперь будут зависеть от силы нажатия на соответствующие кнопки. Поработали и над вибрацией: игрок, по данным WIRED, сможет почувствовать сопротивление виртуальной воды или колебания деревянного мостика при пробежке. Заряжаться новые контроллеры будут через USB Type-C.

Добавим, что для PS5 анонсировали игру от Bluepoint — авторов Shadow of the Colossus. По словам главы студии, новая игра будет самой масштабной в их портфолио.

О других возможных функциях PS5, в числе которых — обратная совместимость с PS4, можно прочитать здесь.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии