Лутбоксы не соответствуют юридическому определению азартных игр. Так сочли в отделе контроля за азартными играми Департамента внутренних дел (DIA) правительства Новой Зеландии.

По словам менеджера по лицензированию в DIA Триш Миллвард (Trish Millward), их ведомство не может признать лутбоксы азартными играми в соответствии с формулировками государственного Закона об азартных играх, принятого в 2003 году.

Миллвард добавила, что новозеландцам не возбраняется играть в азартные онлайн-игры, поставляемые зарубежными операторами.

Вопрос о принадлежности лутбоксов к азартным играм поднялся на международном уровне после выхода онлайн-шутера Star Wars Battlefront II. В настоящее время существует три точки зрения на эту проблему.

Одна сторона считает, что лутбоксы относятся к азартным играм и их нужно контролировать как вид игорного бизнеса. К такой точке зрения склоняются в правительстве Бельгии и администрации штата Гавайи.

Другие полагают, что раз содержимое лутбоксов нельзя продать за наличные, их нельзя признать азартными играми. Этот факт стал главным доводом международных рейтинговых организаций ESA и ESBR, которые отказались признать лутбоксы разновидностью азартных игр.

Третья сторона сохраняет нейтралитет, считая, что регулирование лутбоксов выходит за пределы их полномочий и обязанностей.

Также по теме:

Источник: Gamasutra

Тэги:

Комментарии