Паблишер MicroProse, выпустивший первые две части Civilization, объявил о стратегическом партнерстве с владельцами российского движка UNIGINE. Именно на этом движке будут разработаны новые тайтлы компании.

По словам MicroProse, с помощью технологий UNIGINE разработчики хотят добиться максимальной производительности для своих игр. Напомним, в последнее время паблишер сосредоточился на выпуске симуляторов и стратегий с открытым миром.

UNIGINE — российская компания, основанная в 2005 году. Ее одноименный 3D-движок используется для профессиональных симуляторов, научных исследований, систем виртуальной реальности и разработки игр. Например, на нем были собраны головоломка Sumoman, стратегия Oil Rush и квест Cradle.

MicroProse — разработчик и издатель с почти сорокалетней историей, однако долгое время компания была не у дел. Паблишер закрывался в начале нулевых и вернулся на рынок только прошлой осенью. До своего закрытия он успел выпустить первые Sid Meier’s Civilization, оригинальную X-COM, серию Master of Orion и множество других классических игр. В 2020 году MicroProse также анонсировала сразу три проекта.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.