В США продолжает снижаться выручка с видеоигр, игровых устройств и аксессуаров. За прошлый месяц оборот рынка составил $755 млн — на 34% меньше, чем в феврале 2019-го.

Tom Clancy’s The Division 2

Этот анализ подготовили специалисты The NPD Group. Цифры из их отчета опубликовало издание Venture Beat.

Общие цифры по рынку

  • Общий оборот — $755 млн (упал на 29% в годовом выражении).
  • Продажи видеоигр — $183 млн (упали на 34% в годовом выражении).
  • Продажи железа — $307 млн (упали на 31% в годовом выражении).
  • Продажи аксессуаров — $265 млн (упали на 11% в годовом выражении).

Все сегменты рынка показывают двузначное сокращение уже второй месяц. С начала 2020 года их общий оборот составил $1,4 млрд. По словам аналитика NPD Мэта Пискателлы (Mat Piscatella), эта сумма на 28% меньше, чем заработок за январь и февраль 2010 года.

Продажи игр

Снижение продаж игрового ПО, по словам Пискателы, объясняется более сильными релизами февраля 2019 года. Тогда вышли Anthem, Far Cry: New Dawn, Metro: Exodus и Jump Force. В ушедшем феврале не было столь громких выпусков.

В итоге в десятку самых продаваемых игр февраля не вошло ни одной новинки. Самая продаваемая из них — The Yakuza Remastered Collection — расположилась лишь на 33 строчке списка.

Тем не менее топ смог удивить. Сейчас его возглавляет Call of Duty: Modern Warfare, вышедшая в сентябре. Ей удалось вернуться на вершину чарта — и это произошло еще до релиза Call of Duty: Warzone. Возможно, игра сохранит свое лидерство и в марте.

Вдобавок на топе сказалась пандемия COVID-19: люди стали активнее брать игры про эпидемии. И поэтому в чарт вернулась Tom Clancy’s The Division 2, проект о разоренных вирусом Соединенных Штатах. К тому же в феврале игра продавалась с большими скидками: всего по $2,99 в цифровом виде и по $5 за физическую копию.

Call of Duty: Modern Warfare

Топ-10 самых продаваемых игр в феврале

1. Call of Duty: Modern Warfare (2019)
2. NBA 2K20
3. GTA V
4. Dragon Ball Z: Kakarot
5. Tom Clancy’s The Division 2
6. Mario Kart 8 (без учета цифровых продаж)
7. Ring Fit Adventure
8. Madden NFL 20
9. Super Smash Bros. Ultimate (без учета цифровых продаж)
10. Jedi: Fallen Order

Продажи консолей

В этот раз NPD не стала подробнее останавливаться на консолях. В январе динамика Nintendo Switch впервые за год переломилась и продажи ее пошли вниз. В феврале из-за эпидемии коронавируса в ряде стран настал дефицит Switch. Так что консоль, вероятно, не смогла снова взлететь.

Напомним, PlayStation 4 и Xbox One в январе тоже продавались хуже, что связывают с концом их жизненного цикла.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии