NPD представила отчет продаж на игровом рынке США за прошлый месяц. Хотя общий оборот упал на треть, октябрь стал одним из лучших месяцев для рынка за последние десять лет.

The Outer Worlds

Обзор рынка публикует VentureBeat.

Общие цифры по рынку

  • Общий оборот — $1,03 млрд (упал на 34% в годовом выражении).
  • Продажи видеоигр — $620 млн (упали на 22% в годовом выражении).
  • Продажи железа — $182 млн (упали на 41% в годовом выражении).
  • Продажи аксессуаров — $231 млн (упали на 4% в годовом выражении).

По словам аналитика NPD Мэта Пискателлы (Mat Piscatella), результаты за октябрь позитивнее, чем кажутся. В прошлом месяце свою первую годовщину отпраздновали Red Dead Redemption 2 и Call of Duty: Black Ops IIII. Поскольку на рынок нечасто выходят такие хиты, в падении продаж в годовом выражении нет ничего странного.

Так, прошлый месяц стал вторым самым успешным октябрем для игрового рынка США за десять лет. Достичь этой планки помогли релизы Call of Duty: Modern Warfare, The Outer Worlds и Luigi’s Mansion 3.

Call of Duty: Modern Warfare

Продажи игр

Для игрового сегмента октябрь оказался третьим по успешности за десять лет. Продажи софта были лучше только в октябре 2008-го и октябре 2018-го.

Бестселлером месяца и года в регионе стала Call of Duty: Modern Warfare. Отметим, что игры этой серии — традиционно самые продаваемые в США на протяжении уже 12 лет.

Отдельно в NPD отметили успехи Switch-тайтлов. Они помогли компенсировать снижение игровых продаж на остальных платформах. Наилучший же результат среди игр для Switch показала Luigi’s Mansion 3.

Топ-10 самых продаваемых игр в октябре

1. Call of Duty: Modern Warfare (2019)
2. The Outer Worlds
3. Luigi’s Mansion 3 (без учета цифровых продаж)
4. Madden NFL 20
5. NBA 2K20
6. Tom Clancy’s Ghost Recon: Breakpoint
7. WWE 2K20
8. FIFA 20
9. Borderlands 3
10. Ring Fit Adventure

Luigi’s Mansion 3

Продажи консолей

Уже не удивляет, что на рынке железа доминирует Nintendo Switch. Эта консоль ходит в лидерах весь год. Более того, в октябре она даже показала рост продаж, как указывают NPD.

Данных о продажах всех консолей по отдельности аналитики не приводят.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии