У Amazon большие планы на геймдев. Игровые студии гиганта готовы выпустить ряд проектов уже в ближайшее время. Подробнее о них и о собственном облачном сервисе Amazon рассказало издание New York Times.

По данным СМИ, Amazon инвестирует в свое игровое направление «сотни миллионов долларов». Это самая крупная инвестиция компании за долгие годы. В ближайшем будущем Amazon видит себя как издателя и дистрибьютера игр для хардкорных геймеров (хоть и тратит часть средств разработку казуальных тайтлов).

С чем именно Amazon шагнет в индустрию?

Потоковый стриминг

Как пишет NYT, Amazon готовит свою игровую облачную платформу — Project Tempo. Гигант рассчитывал представить ее ранний билд уже в 2020 году. Но пандемия коронавируса скорректировала планы, и теперь Project Tempo могут раскрыть не раньше 2021 года.

О будущем сервисе по-прежнему ничего не известно. Напомним, слухи о работе Amazon над подобной площадкой появились в январе прошлого года. Тогда источники заявляли, что компания уже заключает контракты с игровыми издателями на размещение их проектов в своем сервисе.

Хардкорные MMO и интерактивные казуалки

Гораздо больше информации — о будущих играх от Amazon. Первая из них должна была выйти еще 31 марта, но на график компании вновь повлиял COVID-19.

Как отмечает СМИ, игры Amazon построены на ее собственном движке Lumberyard.

1. Crucible — это командный стратегический шутер в научно-фантастическом сеттинге. NYT сообщает, что в игре будут элементы MOBA, как в «Лиге Легенд» и Dota 2.

Игрой занимается студия Relentless Studios в Сиэтле. Работа над проектом заняла шесть лет, и, судя по всему, он уже готов. Но выпустить игру из-за пандемии собираются только в мае.

2. New World  фэнтезийная MMORPG, которая забросит игроков в альтернативный XVII век. В тайтле планируются масштабные многопользовательские баталии, для чего Amazon задействует вычислительные мощности своих облачных служб.

Этот проект разрабатывает студия в Ирвине (Калифорния), созданная Amazon после покупки Double Helix Games в 2014 году. Она же работает над MMORPG по мотивам «Властелина колец».

Также напомним, что в августе 2018-го Amazon наняла Кристофа Хартмана (Christoph Hartmann). Ранее он возглавлял 2K Games, в Amazon же стал одним из вице-президентов. Он занимается и Crucible, и New World.

3. Интерактивные казуальные игры для Twitch. Эти проекты запустят летом, уже после выхода Crucible и New World. Как объясняет СМИ, стримеры смогут играть в эти тайтлы одновременно со зрителями. Подробности позже.

4. Проект Джона Смедли (John Smedley), бывшего президента Sony Online Entertainment. Смедли присоединился к Amazon три года назад и запустил студию в Сан-Диего. Какую игру она разрабатывает — неясно, и нет даже приблизительной даты релиза.

Еще можно вспомнить о покупке Amazon игрового сервиса GameSparks и его внедрении в Amazon Web Services. Сделку подтвердили в 2018 году. Платформа предоставляет игровым разработчикам аналитические и маркетинговые инструменты, мультиплеерный SDK, систему IAP и другие возможности.

Также по теме:


 Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии