Канадский медиа-портал Visual Capitalist рассказал, что происходило с видеоиграми на протяжении последних пятидесяти лет. Основные события компания отразила в инфографике.

Visual Capitalist выделила три основные вехи в истории индустрии: становление, технологическая гонка и интернет-бум. Ниже их краткое описание.

1970–1983: становление

Это эра игровых автоматов. Они набирают такую популярность, что к концу 1982 году приносят больше выручки, чем поп-музыка и кинопрокат американских лент вместе взятые.

Однако тогда же появляются первые домашние консоли, а вместе с ними растет и количество самих игр. К сожалению, игр выходило настолько много, что начало начало страдать их качество. Это привело к кризису в индустрии.

1985–2000: гонка технологий

Консольные производители установили строгий контроль над качеством выпускаемых тайтлов. Игр стало меньше, но они снова смогли заинтересовать аудиторию. В то же время сами приставки стали гораздо мощнее своих первых аналогов.

Также начали выпускать небольшие портативные консоли. А затем рынок и вовсе открыл для себя новую нишу — игры на PC.

2001 – настоящее время: интернет-бум

Повсеместное распространение интернета и мобильной связи добавило еще больше возможностей для индустрии. За прошедшие двадцать лет вышли мобильные игры, обрел популярность формат мультиплеера, появились подписочные сервисы и зародился облачный гейминг.

К сегодняшнему дню общий доход игровой индустрии исчисляется сотнями миллиардов долларов, а количество геймеров перевалило за 2,7 млрд человек.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии