Студия закроет свой клиент до конца года.

Картинки по запросу dauntless

Фритуплейный кооперативный экшн Dauntless переедет в Epic Games Store. В сторе страница игры уже есть, но дата релиза там не указана.

Однако, как ранее анонсировали Phoenix Labs, в апреле состоится релиз Dauntless на консолях. Выход игры в сторе Epic Games может совпасть с этой датой.

За несколько недель до этого аккаунты игроков начнут переносить из клиента Dauntless в стор «эпиков». Их свяжут с новыми или уже имеющимися учетными записями Epic Games Store. Разработчики также обещают перенести весь накопленный прогресс, списки друзей и заработанную валюту. Правда, им не удастся сохранить прежние имена всех игроков.

Когда процесс «добровольной миграции» завершится, текущий клиент Dauntless будет закрыт.

Картинки по запросу dauntless

По словам разработчиков, Epic Games поможет им сделать из Dauntless «по-настоящему кроссплатформенную игру». Сейчас существует лишь PC-версия в стадии открытого бета-теста. Но в апреле Dauntless появится на PlayStation 4 и Xbox One, а чуть позже — на Nintendo Switch и мобильных устройствах.

Более четырех лет назад, когда мы только начали создавать Dauntless, мы мечтали, чтобы в нее можно было играть с друзьями, находясь где угодно и на любой платформе. Epic Games выступили первопроходцами, создав первую настоящую кросс-платформенную игру на PC, Xbox One, PS4, Switch и мобильных устройствах. Мы очень рады сотрудничать с ними в рамках проекта Dauntless.

Заявление Phoenix Labs

В последнее время все больше команд объявляют о грядущем релизе в Epic Games Store. Ради него такие крупные тайтлы, как Metro Exodus и The Division 2, а также проекты поменьше (Operencia: The Stolen Sun, Satisfactory и Rebel Galaxy Outlaw) ушли с площадки Steam.

Однако случай с Dauntless можно назвать исключительным. Ведь его авторы отказались не от чужого дистрибьютера, а от собственного клиента.

Dauntless — вдохновленный Monster Hunter кооперативный экшн в анимационной стилистике. В нем игроки объединяются в отряды и охотятся на гигантских чудищ.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Misha Vishnevsky 2019-02-01 11:06:59

Сколько чемоданов занесли?

1