Неделю назад вышла мобильная Pokémon Masters. Она уже заработала $26 млн и стала вторым лучшим запуском в серии.

Pokémon Masters от DeNA — это RPG для Android и iOS, сообщает Sensor Tower. В нем игроки сражаются с известными тренерами покемонов после прохождения короткой сюжетной линии. Игра была выпущена на 60 рынках и быстро обошла по стартовому доходу прочие игры о покемонах. Все, кроме Pokémon GO.

Для сравнения: геолокационный хит от Niantic за первые семь дней заработал $56 млн. Плюс в то время игра была доступна только в пяти регионах (Австралии, Великобритании, Германии, Новой Зеландии и США).

Но даже так успех Pokémon Masters очевиден. Не всякая игра про покемонов сразу начинает приносить десятки миллионов, несмотря на популярность франшизы. Стартовая выручка Masters уже в разы выше, чем у Pokémon Quest и других игр в таблице:

62% выручки ($16 млн) Pokémon Masters сгенерировала японская аудитория. В топ-5 крупнейших рынков игры также вошли США, Гонгонг, Тайвань и Франция.

Добавим, что большая часть пользователей Pokémon Masters — 72% — это владельцы iOS-устройств. Остальные 28% запускают игру на Android.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии