В штаб-квартире мобильной игровой платформы HQ Trivia неспокойно. Более половины сотрудников требуют уволить генерального директора Руса Юсупова (Rus Yusupov).

Игровое шоу HQ Trivia и его ведущий Скотт Роговский

По данным TechCrunch, в феврале этого года 20 из 35 работников компании подписали петицию о смещении Юсупова с поста. Подписавшие винят его в нерешительности и неправильном использовании инвестиций, полученных в том числе от Founders Fund. Из-за Юсупова, по мнению сотрудников, флагманский мобильный тайтл HQ Trivia (игра носит то же название) переживает упадок. Кроме того, Юсупов публично угрожал ведущему игры, комику Скотту Роговскому (Scott Rogowsky).

В том же месяце Юсупова перевели в должность временного генерального директора, а совет директоров приступил к поискам нового начальника. Для этого был создан комитет, ответственный за исполнительные решения. В комитет вошел и Юсупов. А уже в марте из HQ Trivia уволили троих сотрудников, двое из которых поставили свои подписи под петицией, пишет Gamesindustry.biz.

Игра HQ Trivia представляет из себя ежедневную викторину с реальными денежными призами. С момента запуска в августе 2017 года по март 2018 года ее аудитория выросла до 2,4 млн игроков. Но сейчас тайтл уже не так популярен. Его загрузки в прошлом месяце оказались на 92% ниже, чем год назад.

Доход игры тоже упал, как сообщают источники TechCrunch. По их информации, на счетах HQ Trivia еще недавно было $6 млн, но каждый месяц она тратит более $1 млн. Сотрудники опасаются банкротства компании. В то же время ее руководство не дает прозрачных ответов на вопрос, сколько денег осталось.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии