В этом году премию «Эмми» за лучший ТВ-фильм получил нестандартный проект «Черное зеркало: Брандашмыг». Это интерактивное кино — то есть, по сути, игра.

В борьбе за престижную американскую премию «Брандашмыг» обошел таких солидных номинантов, как «Мой ужин с Эрве», «Дэдвуд» и «Брекзит». Об этом сообщает PCGamer.

Как работает «Брандашмыг»

Выпущенный на Netflix фильм по ряду признаков можно отнести к FMV-играм. Формат FMV (Full Motion Video) позволяет зрителю принимать решения за главного персонажа. На выбор дается 10 секунд, в противном случае персонаж делает его сам. Это роднит его с проектами Telltale.

В совокупности эти решения приводят к одной из нескольких концовок. «Брандашмыг» может длиться как 40 минут, так и 2,5 часа — все зависит от принятых решений.

Что дальше?

Преимущество таких фильмов, как «Брандашмыг», — не только в новом развлекательном опыте для обычного зрителя. Этот фильм ставит палки в колеса пиратам, ведь его нельзя просто выложить в интернет целиком. Без интерактивной технологии все сцены и концовки фильма будут идти одна за другой. Это создает путаницу и неудобство для зрителя.

Награждение такого проекта премией «Эмми» — это первый случай в истории. Хотя «Брандашмыг» все еще считается ТВ-фильмом, поскольку отснят в качестве одного из эпизодов «Черного зеркала» и неотделим от сериала. Правда, все остальные серии — это классическое кино.

Ранее Netflix заявил, что будут сниматься и новые фильмы, подобные «Брандашмыгу». «Мы поняли, что хотим сделать ставку на интерактивные истории, так что в ближайшие год или два ждите больше такого контента», — сообщал вице-президент Netflix Тодд Йеллин (Todd Yellin) в марте этого года.

Тэги:

Комментарии