На прошлой неделе завершился Qualcomm Tech Summit. В его рамках Qualcomm объявила о сотрудничестве с Niantic и PUBG Corp. Компания работает с каждой из них по отдельности над проектами в игровой сфере.

Niantic

Разработчик Pokémon GO и Harry Potter: Wizards Unite воспользуется ресурсами Qualcom для создания сквозной AR-архитектуры. Это значит — различного софта с дополненной реальностью и облачными функциями, а также AR-гарнитуры под игры.

Qualcomm и Niantic рассчитывают «продвинуть AR-индустрию», но для этого им предстоит решить множество задач. Одна из них — продвижение гарнитуры, пишет GameDaily.biz. По словам аналитиков SuperData, AR-очки как продукт пока не рассчитан на массового пользователя. Обычный потребитель не может позволить себе Microsoft HoloLens или Magic Leap (в отличие от корпоративных клиентов). Кстати, в последнюю гарнитуру Qualcomm инвестировала.

Кроме того, для AR-очков существует не так много игр. Но Niantic, будучи автором популярных игр в дополненной реальности, может это изменить.

Очки от Niantic также не попадут к массовому потребителю «в ближайшем времени». В первую очередь компания хочет создать «эталонный продукт», который другие AR-разработчики смогут адаптировать под свои проекты.

Сотрудничество с Qualcomm — это еще и возможность для Niantic свободно изучать AR-технологии. Весь созданный при партнерстве софт оптимизируют в первую очередь для платформ Qualcomm Snapdragon XR2 и Niantic Real World.

PUBG Corp.

Еще Qualcomm работает с авторами PUBG. Их первоочередная цель — повышение FPS в PUBG Mobile до 90.

Также компании хотят реализовать в мобильной PUBG интеграцию с 10-битными HDR и дисплеями с частотой 144 Гц. Это притом, что мобильных устройств с поддержкой таких дисплеев пока не существует.

Когда эти обновления появятся в PUBG — неизвестно. Плюс, они могут предназначаться лишь для устройств с процессором Snapdragon 865. Первые устройства с новейшим чипом представят лишь в следующем году.

Тэги:

Комментарии