Компания miHoYo продолжает расширяться. Разработчики Genshin Impact объявили о запуске офиса в Монреале. Эта студия будет работать над «совершенно новой» приключенческой ААА-игрой в открытом мире.

Об игре пока известно немного. miHoYo раскрыла только, что в ее проекте будут элементы шутера, а действие развернется в «живом и дышащем сверхъестественном мире». Также вероятно, что новая игра выйдет на всех основных платформах: на PC, консолях и мобайле.

Монреальская студия — первый офис miHoYo на территории Канады. В нем будут работать до 100 человек. Сейчас компания активно ищет сотрудников и для этого заключила соглашение с местным рекрутинговым агентством Montréal International.

«Монреаль стал домом для бурно развивающегося сообщества игровых разработчиков. Кроме того, он знаменит своими университетами мирового уровня. Мы глубоко ценим опыт и творческие возможности, которые может предоставить местная экосистема, и верим, что все это позволит miHoYo воплотить в жизнь миры, которые пока живут только в воображении», — прокомментировал сооснователь miHoYo Форрест Лю (Forrest Liu).

На данный момент у miHoYo 19 офисов. Большинство из них находятся в Азии: в Китае, Японии, Южной Корее и других странах. Всего в компании числится 3500 человек.

Отметим, что Монреаль (как и Канада в целом) считается Меккой для разработчиков. Свои подразделения здесь запустили такие студии, как Ubisoft, Electronic Arts, Square Enix, Dontnod и Warner. Также в конце июля 2021-го новый офис в Монреале появился и у TiMi Studios, дочерней компании китайского гиганта Tencent. Такой интерес со стороны разработчиков во многом связан с налоговыми льготами, которые действуют в Канаде.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.