В руководстве Gearbox Entertainment перестановки. Рэнди Питчфорд (Randy Pitchford) — больше не президент подразделения, которое занимается разработкой игр. Вместо него возглавлять Gearbox Software станет бывший технический директор Стив Джонc (Steve Jones).

Об этом Питчфорд объявил на ежеквартальном совещании. Тем не менее окончательно из компании Питчфорд не уходит. Он останется генеральным директором и президентом всей Gearbox Entertainment, а также будет руководить Gearbox Studios. Это недавно созданное подразделение, работающее с фильмами и телесериалами по играм компании.

При необходимости Питчфорд станет выступать в роли «гибридного» главного креативного директора. Он сохраняет за собой право творчески влиять на проекты Gearbox Software.

Gearbox Entertainment была основана в 1999 году пятью выходцами из Rebel Boat Rocker, в числе которых был и Питчфорд. Она разделена на три подразделения: студию Gearbox Software, издательство Gearbox Publishing и киноотдел Gearbox Studios. Среди наиболее известных тайтлов компании — франшизы Borderlands и Brothers in Arms, а также игра Duke Nukem Forever.

В этом феврале Gearbox Entertainment вошла в состав шведского холдинга Embracer Group.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.