8 февраля на Западе вышла God Eater 3. Это экшн-RPG для PC и PlayStation 4. Рассказываем о первой реакции на нее в прессе, делимся прогнозом по продажам.

Картинки по запросу god eater 3

God Eater 3

Об игре

Третья номерная часть в серии hack’n’slash-игр, издаваемой Bandai Namco. Разработчиком God Eater 3 выступила Marvelous Entertainment (до нее серию развивала студия Shift). Японский релиз игры состоялся в декабре, а теперь она вышла и на западный рынок.

В God Eater 3 игрок выбирает и кастомизирует героя, а затем путешествует с виртуальными напарниками по постапокалиптическому миру. Основной вид активности — охота на гигантских монстров «арагами» (из-за чего серию часто сравнивают с Monster Hunter). Для охоты предусмотрено множество боевых механик.

Сюжетная кампания в God Eater 3 — полностью одиночная. Но также есть кооперативные режимы на 4 и 8 человек.

Вся серия игр доступна только на PC и устройствах семейства PlayStation. Выход третьей части на других консолях не планируется. Отметим, что ценники God Eater 3 на консоли и на десктопе значительно разнятся. В PS Store игра стоит 4299 рублей (3654 рублей для подписчиков PS Plus). В Steam она распространяется по цене 1085 рублей.

Картинки по запросу god eater 3

God Eater 3

Оценки СМИ

Общего мнения о God Eater 3 у изданий пока нет. Ряд СМИ поставил игре высокие оценки, но остальные приняли ее более прохладно. В то время как одни издания хвалят боевые механики, нарратив и многопользовательские режимы, другие все это ругают.

Большинство изданий выделило быстрые, интенсивные бои и их визуальные эффекты.

«В боевой системе God Eater 3 весь упор — на интенсивность. Это значит: и вы бьете сильно, и вас сильно бьют. По сравнению с Monster Hunter здесь все происходит быстрее. Хотя импакт от сражения не такой мощный, как в Monster Hunter, здесь в качестве компромисса — скорость и мощь, как в классических аниме».

PlayStation LifeStyle

Некоторые СМИ согласились с тем, что динамичные схватки делают игру действительно веселой. Но не идеальной.

«God Eater 3 подарит много часов веселья, но при условии, что игрок вытерпит однообразные повторяющиеся локации, типичную аниме-графику и скудный нарратив. Игровой процесс же здесь просто фантастический. У проекта есть задатки отличной игры, но он вовсе не достигает тех высот, на которые я надеялся».

DualShockers

Картинки по запросу god eater 3

God Eater 3

Вдобавок, по мнению многих изданий, в God Eater 3 далеко не лучшее управление.

«Это просто позор, что большая часть игрового процесса ощущается, как быстрое нажатие квадрата и треугольника в ожидании, пока зарядятся другие способности. Да и сами кнопки назначены плохо. Самые простые действия, такие как уклонения, требуют целой комбинации кнопок — и все портит та, которая отвечает за несколько действий. Иногда очень трудно понять, что сделает персонаж при нажатии определенной комбинации».

Cultured Vultures

Разумеется, многие аспекты God Eater 3 постоянно сравнивают и с предыдущими частями. Не всегда в ее пользу. Тем не менее это все еще классический God Eater, считают рецензенты.

«Хорошо это или плохо, но ни структура игры, ни ее геймплей не были изменены или хоть как-то улучшены. Это все еще классическая God Eater, но не попытка Marvelous что-либо поменять».

GameRevolution

Сейчас на Metacritic есть оценка только для PS4-версии игры. Ее средний балл — 71.

Оценка PS4-версии God Eater 3

Первая реакция на Steam

В сторе Valve игру приняли в основном положительно. Хвалят ее в 74% рецензий. Очень многих порадовала низкая релизная цена на продолжение известной серии, а также отсутствие DRM.

С другой стороны, игроки массово жалуются на вылеты и технические ошибки. Некоторые даже не смогли запустить игру.

Картинки по запросу god eater 3

God Eater 3

Прогноз

God Eater 3 относится к типичным японским ролевым слэшерам, а такие игры на удивление неплохо расходятся. Здесь можно вспомнить хотя бы NieR: Automata с ее 3,5 млн копий, проданными к ноябрю 2018 года.

К тому же, у God Eater 3 неплохая наследственность. Ее предшественница — God Eater 2: Rage Burst — продалась 234 тысячами копий на PlayStation Vita в течение дебютной недели. При этом общее количество продаж игры на Steam — 410 тысяч копий.

Однако нужно понимать, что игроки на Vita не были избалованы частыми релизами. Консоль не могла похвастаться обширной игровой библиотекой, и этим объясняется хороший старт God Eater 2.

У созданной для PS4 God Eater 3, разумеется, нет такого преимущества. Однако ей повезло выйти в удачный момент — то есть в отсутствие прямых конкурентов.

Картинки по запросу god eater 3

God Eater 3

Учитывая большой маркетинговый опыт Bandai Namco, с раскруткой игры не должно возникнуть проблем. Как минимум издатель может апеллировать к поклонникам God Eater. А им, если судить по отзывам в Steam, вполне достаточно, чтобы тайтл не изменял традициям, заложенным в предыдущих играх.

На данный момент игра выглядит способной сгенерировать 200 тысяч загрузок. При наиболее благоприятном сценарии загрузки могут достичь 1 млн на всех платформах.

Тэги:

Комментарии