Один из крупнейших форумов о видеоиграх ResetEra запретил рекламировать у себя на сайте Hogwarts Legacy, новую игру по «Гарри Поттеру». Виной тому скандальные высказывания Дж. К. Роулинг (J.K. Rowling) и ведущий дизайнер, поддерживающий геймергейт.

На выходных один из пользователей ResetEra обратил внимание на твит инсайдера Лиама Робертсона (Liam Robertson). В нем рассказывалось о том, что главный дизайнер грядущей Hogwarts Legacy Трой Ливитт (Troy Leavitt) в свое время выпускал сомнительные ролики на YouTube.

По словам Робертсона, Ливитт «снимал антифеминистские и прогеймергейтские видео». К примеру, некоторые из них назывались «Присвоение Аниты» и «Геймергейт — мысли разработчика». Все это привело к оживленной дискуссии на форуме.

В итоге, два дня назад админ ResetEra под ником Hecht ввел на форуме полный запрет на все рекламные материалы, связанные с Hogwarts Legacy. Это означает, что на сайте не появятся ни трейлер игры, ни официальные объявления, ни треды по теме. Единственное исключение — обсуждения, которые радикальным образом изменят точку зрения на ситуацию.

Мы впервые сделали что-то подобное и считаем это исключительным случаем. Дело не только в фанатичном гейм-дизайнере. Небывалое влияние Дж. К. Роулинг, то, насколько тесно это влияние связано с франшизой о «Гарри Поттере» и то, что она решает делать с такой властью — уникальная проблема, лежащая в основе всей этой дискуссии.

Из заявления руководства ResetEra

На случившееся также обратил внимание журналист Джейсон Шрайер (Jason Schreier), который вчера написал об этом у себя в Twitter.

Hogwarts Legacy — предстоящая RPG, релиз которой запланирован на 2022 год для PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X|S. Разработкой тайтла занимается Avalanche Software. Отметим, что игра уже не первый раз оказывается в центре скандала. Прошлым летом Роулинг написала ряд комментариев о трансгендерах, которые некоторые посчитали оскорбительными. После чего Warner Bros. даже пришлось выступить с заявлением, что писательница «не вовлечена напрямую в создание игры».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Роман Лемберг 2021-03-08 01:00:41

С ума сошли, что тут сказать. Новый цифровой концлагерь с монополией на точку зрения меньшинства. Пост - правда!

0