У финской компании слабые финансовые показатели в этом году.

Картинки по запросу hatch rovio

Авторы Angry Birds готовы выставить на продажу свою контрольную долю в стриминговом сервисе Hatch. У компании Rovio был неудачный финансовый год, и теперь она надеется повысить прибыль за счет продажи акций.

Сейчас Rovio принадлежит 80% ценных бумаг Hatch, пишет Gamesindustry.biz. По словам генерального директора компании Кати Леворанты (Kati Levoranta), Rovio готовы сократить свою долю в Hatch Entertainment более чем на 30%. После этого рентабельность разработчика вырастет на 14%.

Неделю назад миноритарная доля Hatch была продана японскому оператору мобильной связи NTT Docomo. На тот момент Rovio все еще принадлежало 80% акций, а оставшиеся 20% — самому Hatch. Кто из них выступил продавцом в сделке с Docomo, не уточнялось.

Картинки по запросу angry birds

Angry Birds

Финансовые итоги Rovio

Сегодня утром стоимость акций разработчика упала на 9,8%. Это связано с опубликованным финансовым отчетом за четвертый квартал 2018 года и за весь год. Итоги не радуют.

  • Операционная прибыль Rovio в четвертом квартале упала до $6 млн. Это вдвое ниже, чем в аналогичном квартале 2017 года.
  • Доход за квартал сократился на 1,7% в годовом выражении. Он составил $81 млн.
  • Годовая операционная прибыль упала до $53,6 млн. В 2017 году она достигала $72,7 млн.
  • Доход за то же время составил $317,3 млн, что на 5,4% ниже, чем годом ранее.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии