Появился еще один сервис облачного гейминга. Его запустил «Сбер», который продолжает осваивать новые направления бизнеса. Участие в бете сервиса бесплатное, но есть пара нюансов — оно продлится всего месяц и потребует специальную консоль.

Сам сервис называли SberPlay. Как сообщила компания в своем пресс-релизе, его бета-версия стала доступна пользователям умной ТВ-приставки SberBox в минувшую пятницу. Бесплатное тестирование будет идти месяц — до 25 января 2021 года. После него SberPlay будет уже работать по подписке, цену которой «Сбер» пока не озвучил.

На данный момент сыграть «через облако» можно только в три игры: War Thunder, CRSED: F.O.A.D. и Crossout. Но сервис также поддерживает некий «популярный магазин цифровой дистрибуции с 30 тыс. тайтлов» (вероятно, Steam). Если купить в этом сторе игру, то она также запустится и в SberPlay.

SberPlay можно управлять с помощью виртуального геймпада из приложения «Сбер Салют». Также сервис совместим с популярными контроллерами вроде Defender или Dual Shock. При этом одновременно нельзя подключать больше одного геймпада.

Это не последняя техническая инициатива «Сбера» за последнюю неделю. К примеру, в прошлый понедельник компания открыла продажи SberPortal — смарт-дисплея с поддержкой виртуальных ассистентов «Салют».


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.