Ряды Sony скоро могут пополниться Bluepoint Games — студией, недавно выпустившей ремейк Demon's Souls. По слухам, японская компания уже ведет переговоры о покупке. В сети также предполагают, что по завершению сделки разработчики займутся ремейками Metal Gear Solid эксклюзивно для PS5.

Такой информацией поделился инсайдер KatharsisT, который ранее предсказывал перезапуск Silent Hill (правда, те слухи так и не подтвердились). На этот раз он сослался на опубликованную еще в ноябре новость от пользователя MarsipanRumpan и заявил — Sony действительно намерена купить Bluepoint.

Более того, по словам инсайдера, сразу после поглощения Bluepoint приступит к работе над ремейками игр серии Metal Gear Solid. Все они должны стать эксклюзивами для новой PlayStation.

Как считает KatharsisT, сделка между компаниями завершится уже в первой половине этого года. Он не стал раскрывать точную дату, хотя ранее MarsipanRumpan называл дедлайном 28 февраля 2021-го.

Напомним, Bluepoint тесно сотрудничала с Sony на протяжении многих лет. Среди прочего она разрабатывала обновленную версию God of War для PS3, ремастер серии Uncharted, ремейк Shadow of the Colossus для PS4 и ремейк Demon’s Souls для PS5.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии