Число проданных PS4 превысило 100 млн. Достичь этой цифры ей удалось за рекордные для консольного рынка пять лет и семь месяцев. Как обстоят дела с этим у других приставок, сравнивает аналитик Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

В своем Twitter Ахмад опубликовал сравнительную таблицу, на которой видно, что PS4 по темпам продаж опередила прочие домашние консоли*.

* Прочие из указанных в таблице. На графике нет результатов Xbox One, ведь Microsoft давно не сообщает данных по ее продажам. Wii U также нет в списке, но лишь потому, что ее продажи незначительны.

На графике Ахмада отмечены продажи всех поколений PS, Xbox 360, Nintendo Wii и Switch за шесть лет с момента их поступления в продажу.

  • PS4 продала 100 млн копий быстрее, чем PS2 и Nintendo Wii;
  • Nintendo Switch в продаже чуть больше двух лет, но уже достигла 36,87 проданных экземпляров. Ее темпы роста сравнимы с PS4.

  • PS4 удалось на два месяца опередить PS2 по темпу продаж. 100 млн копий последней были реализованы за пять лет и девять месяцев.

  • Продажи PS4 в первом квартале года достигли 3,2 млн копий, пробив юбилейную отметку. Результат Switch за тот же период — 2,13 млн.
  • Последнее означает, что на успехи приставки от Sony не повлиял ее долгий, по сравнению со Switch, срок жизни.

По плану Sony, к концу финансового года (то есть до 31 марта 2020-го) она продаст 111,8 млн PS4. Продажи консоли в текущем году прогнозируются на уровне 15 млн, что немного ниже результата за прошлый год.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии