Сегодня ночью Sony решила временно убрать Cyberpunk 2077 из PS Store и вернуть деньги тем, кто уже успел купить игру. Когда конкретно проект CD Projekt RED снова появится в сторе — неизвестно.

О таком радикальном решении Sony сообщила на сайте PlayStation. При этом компания практически ничем не объяснила свои действия. Единственное, на что она сослалась (в довольно расплывчатой формулировке) — недовольство геймеров от качества Cyberpunk 2077.

SIE стремится к тому, чтобы все наши клиенты были довольны своим игровым опытом, поэтому мы вернем игрокам все средства, потраченные на покупку игры Cyberpunk 2077 в PlayStation Store. SIE также удалит Cyberpunk 2077 из PlayStation Store до следующего уведомления.

Из заявления Sony Interactive Entertainment

CD Projekt RED уже прокомментировала ситуацию. Как она объяснила, такое решение было принято после обсуждения рефанда для тех геймеров, кто купил Cyberpunk 2077 в PS Store.

Польская студия также добавила, что игроки по-прежнему могут покупать тайтл в розничных магазинах. Кроме того, все существующие дисковые и цифровые копии будут дальше получать поддержку и обновления от CD Projekt RED.

Высказать мнение насчет случившегося успел также и аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad). Он отметил, что это беспрецедентный случай в истории индустрии. По его словам, нечто похожее происходило с PC-версией Batman: Arkham Knight, но тогда решение принимал сам издатель, а не платформа.

Причем Cyberpunk 2077 запросто мог избежать этой ситуации, указал аналитик. Даже если бы релиз отложили бы еще на год, сообщество это приняло бы спокойно. Но CD Projekt RED выбрала вариант с кранчами и запуском тайтла в обещанный срок, что не пошло никому на пользу.

Ахмад предположил, что история с удалением Cyberpunk 2077 из PS Store может повлиять на всю индустрию. В том числе, это может отразиться на процессе сертификации, принципах маркетинга и механизмах возврата средств игрокам.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии