Daybreak Game Company, создавшая H1Z1, EverQuest и Planetside, уволила 70 человек. Это 30% от всего штата сотрудников.

Картинки по запросу h1z1 king of the kill

H1Z1

Компания выпустила заявление, в котором подтвердила факт сокращений. Но точное число уволенных сообщила не она, а экс-президент Daybreak Game Company Джон Смедли (John Smedley). Он же раскритиковал компанию за то, что она уволила столько сотрудников прямо перед Рождеством.

Daybreak Game Company отметила, что пошла на этот шаг ради будущего процветания.

Мы проводим оптимизацию внутри компании, чтобы у нас был наибольший шанс преуспеть в ближайшие годы. Поэтому мы внесли некоторые изменения в организацию и сейчас делаем всё возможное, чтобы поддержать тех, кто пострадал в это трудное время.

Daybreak Game Company

Официальное заявление

Это уже второй случай массовых увольнений в Daybreake Game Company за этот год. В апреле своих должностей лишилось неустановленное число сотрудников. В тот раз компания тоже заявила, что сократить часть сотрудников ей пришлось ради собственного будущего.

За месяц до этого из раннего доступа вышел баттл-рояль H1Z1 от Daybreak Game Company. Он был на пике популярности в июле прошлого года, но к марту потерял 91% своего онлайна. Причиной стали плохая поддержка игры и невозможность конкурировать с PUBG и Fortnite. Позднее игру сделали фритуплейной.

Кроме того, в октябре компании пришлось закрыть свой проект Just Survive, который не сумел привлечь достаточную аудиторию и окупить затраты.

Также по теме:

Источник: Variety

Тэги:

Комментарии

Дмитрий Стародымов 2018-12-11 16:43:10

Miscreated победил H1Z1, DayZ и Scum.

0