Humble Bundle присоединился к игровым компаниям, поддержавшим протесты в США. Стор запустит фонд на $1 млн на издание игр от чернокожих разработчиков.

Подробно рассказать об инициативе Humble обещает позже. Об условиях грантов ничего не известно, точной даты запуска фонда тоже нет.

В своем анонсе магазин выразил поддержку движению Black Lives Matter: «Мы солидарны с осуждающими расизм и насилие по отношению к чернокожим людям. Humble верит, что игры помогают добиваться больших прав и возможностей, а также объединять сообщества. Наша платформа станет средством достижения расового равенства во всем мире».

Ранее это движение поддержали EA (паблишер, как и Humble, выделит на борьбу с расизмом $1 млн), Ubisoft, Square Enix, Devolver Digital и другие игровые компании.

То же самое сделала Activision Blizzard, но для нее это обернулось проблемами. Компании напомнили, что осенью прошлого года она наказала стримера за поддержку протестов в Гонконге.

Напомним, начало массовым протестам в США положила гибель афроамериканца Джорджа Флойда (George Floyd). Он был задушен полицейским во время задержания. После этого часть населения страны вышла на митинги против правоохранителей.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Serj Shulga 2020-06-03 17:33:00

Людя больше не куда деньги вложить, херней страдают.
"Наша платформа станет средством достижения расового равенства во всем мире."
Нету в мире никакого равенства, и не будет. США тому яркий пример. Да в и принципе любая страна.

1

Александр Валькович 2020-06-04 10:48:07

Т.е. вот конкретно в этой ситуации белый разработчик не может претендовать на фонд. Дискриминация по расовому признаку...

0