Холдинг THQ Nordic (не путать с одноименным издателем, которым она владеет) сообщил сразу о трех крупных приобретениях.

Gunfire Games

Первая покупка — студия Gunfire Games — автор Darksiders III. В нее также входят сотрудники, стоявшие у истоков серии. Последние игры франшизы вышли при участии THQ Nordic.

Теперь вся команда Gunfire в 63 человека и все права на IP переходят к издателю THQ Nordic. Сумма этой сделки не разглашается.

Goodbye Kansas Game Invest

Следующая покупка — инвестиционная Goodbye Kansas Game Invest (GKGI). Как и в случае с Gunfire Games, она приобретена не напрямую. В этот раз — через дочернюю THQ Nordic Lager 1 AB за $4,4 млн.

Благодаря этой сделке THQ Nordic укрепит свою платформу для инвестиций в игровые студии. Вместе с GKGI холдинг уже получил портфель миноритарных вложений в студии Palindrome Interactive, Fall Damage, Neon Giant, Kavalri и Framebunker, а также — лицензионные права на Biomutant (игра пока еще не вышла).

Milestone

Последнее приобретение — миланская Milestone. Она специализируется на гоночных симуляторах. Ее THO Nordic купила через Koch Media за $50,2 млн, но величина сделки может почти удвоиться, если она выполнит ряд поставленных задач. Сейчас в разработке у Milestone находится пять проектов.

***

Вместе с сообщением о покупке новых подразделений холдинг THQ Nordic объявил о своем переименовании. Теперь он называется Embracer Group. Новое образование по-прежнему включает в себя группы Koch Media (Deep Silver), Coffee Stain и THQ Nordic Gmbh.

Добавим, что в группу также входят 18 внутренних студий-разработчиков. Их общий штат — 2500 человек.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии