Epic Games — одна из первых игровых компаний, которая объявила о своих амбициях по созданию метавселенной. На днях ее глава Тим Суини (Tim Sweeney) отметил, что эти планы частично и стали причиной его противостояния с Apple и Google.

Fortnite

Об этом Суини рассказал во вторник, 16 ноября, в ходе выступления на конференции в Южной Корее.

По словам главы Epic Games, в последнее время к концепции метавселенной начали присматриваться все больше компаний. Самое время — предварительно обеспечить справедливые условия для их конкуренции.

«В ближайшие десятилетия метавселенная может стать многотриллионной частью мировой экономики», — заявил Суини. «Следующие три года будут иметь решающее значение для Epic Games, Roblox, Microsoft, Facebook и других компаний, стремящихся к созданию метавселенной. Это своего рода гонка за миллиардом пользователей. Тот, кто первым соберет такую аудиторию, станет условным лидером и заложит стандарты для остальных».

Сама Epic Games собирается победить в этой гонке благодаря Fortnite. И у нее есть все для победы. Только MAU ее королевской битвы составляет 60 млн человек. Плюс компания давно развивает социальные функции тайтла и проводит различные коллаборации. Например, в Fortnite регулярно организуют концерты известных музыкантов — одним из последних было шоу Арианы Гранде (Ariana Grande).

С другой стороны, удаление Fortnite из App Store и Google Play — значительная помеха на пути к реализации этих амбиций.

Есть у Суини и запасной план. Если компания не сможет построить собственную метавселенную, она может попытаться сделать так, чтобы ее технологии стали «строительными блоками» для других. Поэтому одна из стоящих перед Unreal Engine задач — «позволить всем отраслевым компаниям присутствовать в 3D в реальном времени».

Также в ходе корейской конференции Суини заявил, что сейчас Epic Games вместе с другими разработчиками работает над созданием единого стора для всех платформ. По его мнению, важно, чтобы пользователи могли приобретать игры и приложения в одном месте вне зависимости от того, играют они на смартфоне или на PlayStation.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.