В созданных на Unity играх можно будет заработать криптовалюту. Такая возможность появилась благодаря сотрудничеству Unity Technologies с компанией Kik, запустившей свою криптовалюту Kin. Разработчики тайтлов на Unity смогут назначать Kin-токены в качестве приза за прохождение игровых испытаний.

Kik заработала около $100 млн на ICO в сентябре прошлого года. Компания также создала фонд экосистемы Kin, который к настоящему моменту разработал девкит, позволяющий в том числе интегрировать криптовалюту в игры.

Исполнительный вице-президент Kik Дэнни Фишел (Danny Fishel) видит это так: Kik начисляет авторам игры определенное количество Kin-токенов, а те выдают их игрокам в качестве награды за действия, помогающие экосистеме игры. Заработанные токены игроки могут потратить как в самой игре, так и за ее пределами.

Распределять Kin-токены между разработчиками будет движок Kin Rewards Engine. Kik планирует запустить его, когда наберет достаточно партнеров. Объемы выдаваемой в день криптовалюты зависят от вклада каждого из разработчиков в экосистему.

The Kin Gaming SDK будет доступен в магазине ассетов Unity, а его исходный код выложат в открытом доступе на GitHub. Точная дата ввода новых возможностей в действие пока не называется.

Также по теме:

Источник: Venture Beat

Тэги:

Комментарии