Рынок мобильных игр стремительно растет. Компания Unity посмотрела, что происходит на нем сейчас, и выделила шесть главных трендов на 2022 год. Своими рассуждениями она поделилась в новом большом исследовании.

Всего в исследовании шесть параграфов по числу трендов. В них Unity не только описала сами тренды, но также объяснила, как информацию о них можно использовать. В конце каждого параграфа компания перечислила собственные инструменты и сервисы, которые могут помочь разработчикам.

Ниже — коротко о трех таких трендах.

1. Мобайл растет быстрее, чем все остальные сегменты в индустрии игр

Как считает Unity, все большая часть выручки в игровой индустрии будет доставаться мобайлу. Все дело в доступности смартфонов. По оценкам аналитической фирмы Statista, к концу 2021 года смартфонами будут пользоваться 4 млрд человек. Почти половина из них (1,8 млрд) будет также играть в мобильные игры. В 2025 году мобильных геймеров станет уже 2,2 млрд.

О каких объемах выручки идет речь? Согласно исследованию Newzoo, проведенному по заказу Unity, мобильные игры заработают свыше $85 млрд в 2021 году. Эта цифра превысит $100 млрд в 2023 году. Это 51% от всей выручки индустрии.

2. Растет конкуренция, а с ней и методы работы с жанрами и монетизацией

Геймеры стали играть дольше и тратить больше, чем когда-либо прежде. К примеру, за 2016-2020 годы удержание 30-го дня выросло на 7,1%, а коэффициент конверсии от внутриигровых покупок увеличился на 7,7%. Также в 2020 году доходы от мобильной рекламы выросли более чем на 8%.

Это привело к тому, что все больше разработчиков пытаются получить «свой кусок пирога». Для этого им приходится в том числе экспериментировать с жанрами и монетизацией. Сейчас среди наиболее популярных категорий игр числятся гиперказуальные проекты и мидкорные тайтлы. Большинство этих игр — фритуплейные и зарабатывают в основном за счет рекламы или внутриигровых покупок.

К слову, одним из наиболее эффективных на данный момент видов мобильной рекламы Unity называет вознаграждаемую рекламу (когда после просмотра пользователь получает бонус для игры). В частности, она значительно обходит баннерную рекламу по показателю кликабельности CTR.

3. Игрокам нужно больше социальных функций

По мнению Unity, социальные элементы в играх со временем будут приобретать все больший вес. Этому отчасти поспособствовала пандемия COVID-19, из-за которой людям стало не хватать общения. Еще один важный фактор — развертывание сетей 5G, благодаря которым на смартфонах стало проще выпускать высокобюджетные мультиплеерные игры.

Прочитать подробнее об этих и других трендах, а также ознакомиться с советами Unity можно здесь.

***

Напомним, в конце прошлой недели Unity запустила в режиме беты платформу Unity Gaming Services. На ней находится большой набор инструментов для оперирования игр (они поддерживают Android, iOS, Linux, Mac и Windows — поддержка консолей доступна только по приглашению). Воспользоваться самой платформой пока можно бесплатно.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.