Аналитики The Princeton Review назвали лучший игровой университет Европы. Пятый раз подряд им стал Абертейский университет (Abertay University), расположенный в Шотландии.

Абертей известен как первое в мире учебное заведение, которое начало выпускать специалистов геймдева: геймдизайнеров, художников, композиторов и др. Его студенты защищают дипломы по различным игровым направлениям с 1997 года, пишет PCGames Insider.

Сам Абертей получил статус университета в 1994-м. Впоследствии он стал первым признанным центром обучения геймдизайнеров в Великобритании. В настоящее время Абертей входит в десятку лучших мест обучения по программам игровой аспирантуры.

Год за годом мы добиваемся вершины рейтинга только благодаря нашим коллегам, нацеленным на лучший результат, и благодаря способности университета идти в ногу с постоянно меняющимися тенденциями мирового геймдева.

проф. Грегор Уайт

Декан академической школы дизайна и информатики Абертейского университета

Добавим, что университет вкладывает немалые суммы в исследование игровой индустрии Шотландии и всей Великобритании. Возглавляемый им проект «Инновации в играх и медиаиндустрии» (InGame) стоит почти $16 млн.

Тэги:

Комментарии