На разработку геолокационной игры Atlas Empires привлекли $1,75 млн. Авторы — Cerberus Interactive — уже софтлончат тайтл в нескольких регионах.

Ключевыми инвесторами для проекта стали соучредитель Reddit Стив Хаффман (Steve Huffman), авторы «Солитера» — Mobilityware, а также директор по бизнес-развитию TikTpk Блэйк Чэнджи (Blake Chandlee).

Atlas Empires — дебютная игра студии, как сообщает VentureBeat. В основе проекта лежит геолокационный принцип, аналогичный Pokémon GO. Однако ее геймплей акцентирован не на поиске и коллекционировании существ. Atlas Empires — игра про строительство баз и стратегические бои. Пока непонятно, сколько AR-элементов в ней будет.

У основанной два года назад Cerberus Interactive немалые амбиции. В студии рассчитывают «изменить всю индустрию мобильных игр в целом». Главную ставку они сделали на свой «маркетинговый подход к гейм-дизайну» Atlas Empires.

Это новый способ разработки мобильных игр, и в нем есть преимущества как для игроков, так для студий. Первые получают важные для них фичи, а у вторых снижаются финансовые потери. Всякая первая игра требует большого капитала. С привлечением средств мы надеемся не только внедрить концепцию, которая серьезно снизит риски, но и изменит всю индустрию мобильных игр.

Сами Кан

Сооснователь Cerberus Interactive

Подробнее об этой концепции сооснователь Cerberus Сами Кан (Sami Khan) не рассказал.

Тэги:

Комментарии