Правительство Индии перешло на новый уровень борьбы с китайскими мобильными приложениями. Просто блокировки неугодных игр и сервисов оказалось недостаточно. Теперь локальный регулятор объявил об их постоянном запрете на территории страны. Под такие жесткие меры попали 59 приложений, включая TikTok.


Об этом сообщил Reuters со ссылкой на газету Times of India. Причем, по данным портала, власти страны подумывали о введении запрета еще с прошлого лета.

Напомним: первые блокировки мобильных приложений, разработанных китайскими компаниями, начались еще в июне 2020 года. Они произошли на фоне столкновений в долине Галван — на пограничной территории между Индией и Китаем. Сразу после конфликта индийское правительство заблокировало 59 приложений. В качестве причины власти назвали нанесение ущерба суверенитету и целостности Индии. Дескать, китайцы тайно передавали личную информацию индийских пользователей на сервера за пределами Индии.

Однако, как написал Reuters, тогда же в июне индийский регулятор дал возможность разработчикам из Китая объяснить свое недобросовестное поведение. Срок ответа на это требование истек как раз на прошлой неделе.

Ни один из китайских разработчиков не сумел оправдаться. Поэтому теперь все 59 приложений, среди которых есть также TikTok и WeChat, официально оказались под постоянным запретом в Индии.

Коснется ли этот запрет еще 161 приложения, забаненного позднее, — не сообщается.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии