В минувшие выходные эстонская студия ZA/UM открыла в Лондоне временный магазин одежды. Он посвящен миру и героям Disco Elysium. Один из главных предметов коллекции, бомбер персонажа Кима Кицураги, раскупили практически мгновенно. И это несмотря на достаточно высокий ценник в €399.

Магазин в центре Лондона открылся 30 июля. Подобные места предназначены для преданных фанатов и обычно работают всего несколько дней. Бутик ZA/UM будет принимать посетителей только с четверга по субботу.

Внутри фанаты могут купить мерч по Disco Elysium, включая футболки, кружки, принты и несколько «секретных» товаров. Самым желаемым для посетителей предметом стал бомбер персонажа Кима Кицураги, напарника главного героя.

Ранее куртка была представлена в рамках коллекции ZA/UM Atelier по цене €399/£313 (около 30 тысяч рублей). Несмотря на то, что в магазине были все размеры лимитированной вещи, их раскупили за считанные минуты.

Новые партии также долго не задерживались на прилавке. Об этом писали и сами поклонники, которые так и не смогли приобрести желаемую вещь.

Открытие магазина также совпало с небольшой инициативой от российских фанатов ZA/UM. 2 августа в Библиотеке комиксов в Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная зину по Disco Elysium.

«Тридцать работ художников в большом формате, атмосферная музыка и любимый наш коммунизм», — написала Вольга Капитонова, комьюнити-менеджер русскоязычного сообщества ZA/UM.

Фанатский сборник с подзаголовком Russian Alternative Universe Zine переносит действие игры в российские реалии. 46-страничный зин был выпущен в мае и доступен для просмотра онлайн. На выставке же можно будет посмотреть на работы художников вживую и в большом формате.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии